学校日記

5/17 (火) 6年生が調理実習を行いました

公開日
2016/05/17
更新日
2016/05/17

6年生

 6年1組が家庭科で調理実習を行いました。
 メニューは野菜炒めとスクランブルエッグでした。
 子どもたちの多くは、タマネギ、にんじん、ピーマンなどを包丁で切ったり、卵をフライパンで炒めたりすることに苦戦していました。
 担任(男性 30代 家事は得意)が各グループをまわり、包丁を使用するときの手の添え方や卵を炒めるときの火加減などについて適切なアドバイスをしていました。

 本日の実習で全員の生活力がアップしたこと間違いなしです。

  • 566583.jpg
  • 566584.jpg
  • 566585.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14003394?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14007838?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14011901?tm=20240822110216