9/19(火) 炊飯実習(5年生)
- 公開日
- 2017/09/20
- 更新日
- 2017/09/20
5年生
中野さんより精米したてのお米をいただき,5時間目に炊飯実習を行いました。
天日干しをした新米はとてもみずみずしく,何も味をつけなくてもほのかに甘く,香りもあってとてもおいしかったです。
米作りの大変さ,楽しさ,そしておいしさを実感することができました。
5年生
中野さんより精米したてのお米をいただき,5時間目に炊飯実習を行いました。
天日干しをした新米はとてもみずみずしく,何も味をつけなくてもほのかに甘く,香りもあってとてもおいしかったです。
米作りの大変さ,楽しさ,そしておいしさを実感することができました。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度