学校日記

11/24 (金) 今週は給食週間でした

公開日
2017/11/24
更新日
2017/11/24

7年生

 今週は「あいちの旬を食べる」と銘打って給食週間が実施されました。最終日、今日の献立は「あかもく汁・みそかつ・五目煮豆・ごはん・牛乳」でした。使用された食材の中で愛知県産はあかもく(赤藻屑:ホンダワラ科の褐藻)・にんじん・えのきたけ・ねぎ・豆みそ・れんこん・米・牛乳です。みそかつの「みそ」は武豊町の味噌蔵でつくられたものが使用されました。子どもたちもおいしく食べたようです。家庭でも給食について話題にしていただけるとありがたいです。

  • 849901.jpg
  • 849902.jpg
  • 849903.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14004702?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009101?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14012900?tm=20240822110216