学校日記

12/20(水)お米作り感謝の会 (5年生)

公開日
2017/12/21
更新日
2017/12/21

5年生

 6時間目に総合的な学習の時間でお世話になった講師の方への感謝の会を行いました。
 田植えや稲刈りの体験を通して知った大変さや,「米」についての調べ学習で学んだことを代表者6名が発表し,その後,学年で歌と手紙のプレゼントをしました。
 私たちが当たり前に食べているお米が,多くの行程を経て私たちのもとに来ていることやお米を残さず食べることの大切さを教えていただきました。ありがとうございました。。

  • 863857.jpg
  • 863858.jpg
  • 863859.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14004734?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009133?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14012929?tm=20240822110216