学校日記

6/7(木)調理実習(6−1)

公開日
2018/06/07
更新日
2018/06/07

6年生

 6年生初めての調理実習を行いました。今回のメニューは『いろどりいため』『スクランブルエッグ』です。
 野菜は大きさをそろえて切ったり,炒める時はフライパンを十分温めてから油をひいて炒めたり,卵は加熱時間を調節したりと,ポイントをおさえて調理することができました。
 自分で作った料理は,格別だった様子です。これを機に,家庭でもキッチンに立つことが増え,どんどん家庭の仕事に挑戦していってほしいと思います。

  • 949580.jpg
  • 949581.jpg
  • 949582.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14004915?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009312?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013092?tm=20240822110216