学校日記

調理実習(6−1)

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

6年生

 「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理しました。使う食材にこだわったり,野菜の切り方を工夫したりとそれぞれの個性が出た料理を作ることができました。また,合間の時間に片付けをするなど,手際もよくなってきました。
 つぎはぜひ,お家で家族のためにいろいろな料理に挑戦してほしいです。

  • 1046016.jpg
  • 1046017.jpg
  • 1046018.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14005137?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009534?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013305?tm=20240822110216