調理実習(6−1)
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
6年生
「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理しました。使う食材にこだわったり,野菜の切り方を工夫したりとそれぞれの個性が出た料理を作ることができました。また,合間の時間に片付けをするなど,手際もよくなってきました。
つぎはぜひ,お家で家族のためにいろいろな料理に挑戦してほしいです。
6年生
「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理しました。使う食材にこだわったり,野菜の切り方を工夫したりとそれぞれの個性が出た料理を作ることができました。また,合間の時間に片付けをするなど,手際もよくなってきました。
つぎはぜひ,お家で家族のためにいろいろな料理に挑戦してほしいです。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度