学校日記

11/22(金) 調理実習(6−2)

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

6年生

「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理をしました。食材の切り方や味付け,盛り付けを工夫し,それぞれの個性が出た料理ができました。また,合間に調理台を整理整頓したり,使い終わった道具の片付けをしたりするなど,手際よく実習を行うことができました。
 家庭科で学んだことを生かし,家族のために調理をしたり,いろいろなメニューに挑戦して欲しいです。

  • 1219283.jpg
  • 1219284.jpg
  • 1219285.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14005584?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009979?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013717?tm=20240822110216