11/22(金) 調理実習(6−2)
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
6年生
「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理をしました。食材の切り方や味付け,盛り付けを工夫し,それぞれの個性が出た料理ができました。また,合間に調理台を整理整頓したり,使い終わった道具の片付けをしたりするなど,手際よく実習を行うことができました。
家庭科で学んだことを生かし,家族のために調理をしたり,いろいろなメニューに挑戦して欲しいです。
6年生
「足りない栄養素を補う」ことをテーマに,自分でメニューを考え,調理をしました。食材の切り方や味付け,盛り付けを工夫し,それぞれの個性が出た料理ができました。また,合間に調理台を整理整頓したり,使い終わった道具の片付けをしたりするなど,手際よく実習を行うことができました。
家庭科で学んだことを生かし,家族のために調理をしたり,いろいろなメニューに挑戦して欲しいです。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度