学校日記

【5年生】炊飯体験(1組)

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

5年生

 9月30日(2組)と10月1日(1組)に炊飯体験を行いました。
5年生が総合の時間を使って体験してきた米作り活動。
田んぼを見学させてくださったり,収穫のおてつだいを行わせてくれた
中野さんが,お米を精米して学校に届けてくれました。
 
 そのお米を使って,炊飯を行いました。
焦げないように,美味しく炊けるように火加減や,時間を見ながら
炊飯することができました。
 
 自分たちで作って炊いたお米は,とてもおいしかったです。

  • 1338259.jpg
  • 1338260.jpg
  • 1338261.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14005831?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14010203?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013917?tm=20240822110216