学校日記

7/15(木)6年家庭科 調理実習

公開日
2021/07/15
更新日
2021/07/15

6年生

 6年生は初めて調理実習を行いました。家庭科「朝食から健康な1日の生活を」の学習で,「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜の切り方や炒め方に注意し,安全に気をつけて調理することができました。
野菜は大きさをそろえて切ったり,炒める時はフライパンを十分温めてから油をひいて炒めたり,卵は加熱時間を調節したりと,ポイントをおさえて調理することができました。

 感染症対策を講じながら取り組みました。

  • 1475557.jpg
  • 1475558.jpg
  • 1475559.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14006225?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14010546?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14014166?tm=20240822110216