学校日記

5年生:パッククッキング

公開日
2021/08/01
更新日
2021/08/01

5年生

雨は止みましたが、午後のレクリエーション以降、雨天案で進めました。そこで、野外炊飯に代えて、食堂でカセットコンロを使ってパッククッキングを行いました。
パッククッキングとは、ポリ袋にお米やカレーの具材を入れたものを、お湯の中に入れて温めることにより作る調理方法です。
みんなでカレーライスをおいしくいただきました。
防災教育としても貴重な体験となりました。

  • 1480357.jpg
  • 1480358.jpg
  • 1480359.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14006243?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14010564?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14014181?tm=20240822110216