5年生:パッククッキング
- 公開日
- 2021/08/01
- 更新日
- 2021/08/01
5年生
雨は止みましたが、午後のレクリエーション以降、雨天案で進めました。そこで、野外炊飯に代えて、食堂でカセットコンロを使ってパッククッキングを行いました。
パッククッキングとは、ポリ袋にお米やカレーの具材を入れたものを、お湯の中に入れて温めることにより作る調理方法です。
みんなでカレーライスをおいしくいただきました。
防災教育としても貴重な体験となりました。
5年生
雨は止みましたが、午後のレクリエーション以降、雨天案で進めました。そこで、野外炊飯に代えて、食堂でカセットコンロを使ってパッククッキングを行いました。
パッククッキングとは、ポリ袋にお米やカレーの具材を入れたものを、お湯の中に入れて温めることにより作る調理方法です。
みんなでカレーライスをおいしくいただきました。
防災教育としても貴重な体験となりました。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度