10/21(金)5年家庭科 調理実習
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
5年生
5年生は林間学習で、調理実習を行うことができなかったので、家庭科の時間で、お米を炊くことと、味噌汁つくりの実習を行いました。
JAあいち知多さんから贈呈していただいた、「あいちのかおり」でお米を炊きました。
味噌は、地元のカクトウさんの豆味噌を使いました。
調理実習ができた5年生はとても満足していました。
5年生
5年生は林間学習で、調理実習を行うことができなかったので、家庭科の時間で、お米を炊くことと、味噌汁つくりの実習を行いました。
JAあいち知多さんから贈呈していただいた、「あいちのかおり」でお米を炊きました。
味噌は、地元のカクトウさんの豆味噌を使いました。
調理実習ができた5年生はとても満足していました。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度