学校日記

10/21(金)5年家庭科 調理実習

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

5年生

 5年生は林間学習で、調理実習を行うことができなかったので、家庭科の時間で、お米を炊くことと、味噌汁つくりの実習を行いました。
 JAあいち知多さんから贈呈していただいた、「あいちのかおり」でお米を炊きました。
 味噌は、地元のカクトウさんの豆味噌を使いました。

 調理実習ができた5年生はとても満足していました。

  • 1668603.jpg
  • 1668604.jpg
  • 1668605.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14006803?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14011043?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14014514?tm=20240822110216