4年生 食の指導
- 公開日
- 2024/05/17
- 更新日
- 2024/05/17
4年生
食の指導では、三大栄養素について学びました。
体をつくったり、病気にならないようにしたりするためには、バランスよく食べなければいけないことを学びました。
食品が赤、黄、緑のどの仲間に分類されるのかをグループで話し合い、盛り上がりました。
4年生
食の指導では、三大栄養素について学びました。
体をつくったり、病気にならないようにしたりするためには、バランスよく食べなければいけないことを学びました。
食品が赤、黄、緑のどの仲間に分類されるのかをグループで話し合い、盛り上がりました。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度