学校日記

地元の旬を味わう学校給食週間

公開日
2021/11/18
更新日
2021/11/18

お知らせ

4日目の献立は、「ご飯、牛乳、れんこんサンドフライ、ツナと野菜の和え物、あかもく汁」です。
れんこんサンドフライには、愛知県でとれたれんこんが使われています。カレー風味の具をれんこんでサンドしたフライです。
また、あかもく汁には、常滑の海でとれたあかもくという海藻が入っています。そのほかにも、武豊町でとれた大根、知多半島でとれた大豆から作った豆腐、愛知県でとれたニンジンが入っています。
和え物には、武豊町でとれたキャベツ、知多半島でとれたきゅうりが入っています。
たくさん地元の食材が入っていて、今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。