学校日記

地元の旬を味わう学校給食週間

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

お知らせ

本日の献立は「ごはん、牛乳、天むす、香の物和え、のっぺい汁、お米のババロア」です。
天むすは小さいエビの天ぷらを詰めた一口大のおにぎりで、名古屋めしの一つです。今日はのりの上にご飯を乗せ、具のエビを包んで手巻きおにぎりにして食べました。使用しているのりは常滑市の鬼崎漁港でとれたのりです。鬼崎のりは味も香りもよく、高級寿司店でも使われています。また、お米のババロアは、知多半島産のお米を使ったババロアです。今日も、地元でとれた食べ物の味をしっかり味わって食べました。ごちそうさまでした。

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