授業の様子(4年生)
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
4年生
栄養教諭による食に関する授業がありました。ある日の給食の献立表にある食材を「体をつくるもとになる」「体の調子を整える」「エネルギーになる」にそれぞれ分類していました。バランスのよい献立はとても大切ですね。
そして、本日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、小松菜のごま和え、豚汁です。今日も、バランスのよい献立になっています。
4年生
栄養教諭による食に関する授業がありました。ある日の給食の献立表にある食材を「体をつくるもとになる」「体の調子を整える」「エネルギーになる」にそれぞれ分類していました。バランスのよい献立はとても大切ですね。
そして、本日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、小松菜のごま和え、豚汁です。今日も、バランスのよい献立になっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度