学校日記

授業の様子(4年生)

公開日
2024/05/08
更新日
2024/05/08

4年生

  • 1949044.jpg
  • 1949045.jpg
  • 1949046.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310202/blog_img/14021342?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310202/blog_img/14026625?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310202/blog_img/14029121?tm=20240822110216

栄養教諭による食に関する授業がありました。ある日の給食の献立表にある食材を「体をつくるもとになる」「体の調子を整える」「エネルギーになる」にそれぞれ分類していました。バランスのよい献立はとても大切ですね。
そして、本日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、小松菜のごま和え、豚汁です。今日も、バランスのよい献立になっています。