【5年】鬼まんじゅう作り
- 公開日
- 2016/10/28
- 更新日
- 2016/10/28
5年生
10月25日(火)JAふれあい業務課と女性部のみなさんをお迎えして,鬼まんじゅうを作りました。(ペア学年で収穫したサツマイモを使って調理しました)
できたての鬼まんじゅうの香りは格別で,口にほおばるとあちらこちらで満面の笑みがこぼれていました。
ペア学年の2年生にも,以前いただいた茶きんしぼりのお礼に鬼まんじゅうを届けました。ペアの絆も一層深まった1日になりました。
5年生
10月25日(火)JAふれあい業務課と女性部のみなさんをお迎えして,鬼まんじゅうを作りました。(ペア学年で収穫したサツマイモを使って調理しました)
できたての鬼まんじゅうの香りは格別で,口にほおばるとあちらこちらで満面の笑みがこぼれていました。
ペア学年の2年生にも,以前いただいた茶きんしぼりのお礼に鬼まんじゅうを届けました。ペアの絆も一層深まった1日になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度