学校日記

6年生調理実習

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

6年生

家庭科で「いろどりいため」を作りました。
人参の硬さ、ピーマンの切りにくさ、実際に作ってみると料理の難しさを実感しているようでした。
みんなとても頑張り、美味しい「いろどりいため」を作ることができました。

お家でたくさん練習した子も多くいました。
買い出しや練習などのご協力ありがとうございました。

  • 1683610.jpg
  • 1683611.jpg
  • 1683612.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310204/blog_img/14060724?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310204/blog_img/14063295?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310204/blog_img/14065247?tm=20240822110216