学校日記

【5年生】 ユタカフーズ出張授業②

公開日
2024/10/09
更新日
2024/10/09

5年生

「だしの秘密」について学習した後は、ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。

総合的な学習の時間に、中野さんの田んぼで収穫した米を使わせていただきました。

ふっくらたきあげることができ、とてもおいしく食べることができました。

中野さん、ありがとうございました。

  • DSC_0918.JPG
  • DSC_0919.JPG
  • DSC_0920.JPG

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/54212056?tm=20241009151247

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/54212057?tm=20241009151247

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/54212058?tm=20241009151247

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/54212059?tm=20241009151248

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/54212060?tm=20241009151248