学校日記

6/18(火)調理実習(6−2)

公開日
2019/06/20
更新日
2019/06/20

6年生

 家庭科「朝食から健康な1日の生活を」の学習で,「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜の切り方ややいため方に注意し,安全に気をつけて調理することができました。また,片付けも班の子と協力して行うことができました。今回の調理で学習したことをもとに,家庭でも挑戦してほしいです。

  • 1148747.jpg
  • 1148748.jpg
  • 1148749.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14005417?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14009812?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013558?tm=20240822110216