6/18(火)調理実習(6−2)
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
6年生
家庭科「朝食から健康な1日の生活を」の学習で,「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜の切り方ややいため方に注意し,安全に気をつけて調理することができました。また,片付けも班の子と協力して行うことができました。今回の調理で学習したことをもとに,家庭でも挑戦してほしいです。
6年生
家庭科「朝食から健康な1日の生活を」の学習で,「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜の切り方ややいため方に注意し,安全に気をつけて調理することができました。また,片付けも班の子と協力して行うことができました。今回の調理で学習したことをもとに,家庭でも挑戦してほしいです。
学校からのご連絡
年間行事予定表
いじめ防止基本方針
学校評価
自殺予防啓発にかかる 県民の 皆様へ の 知事メッセージ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度