学校日記

食の指導(6年生)

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

6年生

 2/3(月)に6−1.2/4(火)に6−2で栄養教諭による食に指導が行われました。お祝い給食はバイキング形式で行われます。そのため,食べ物の取り方についてのマナーや栄養のバランスを考えた食べ物の選び方を教わりました。子どもたちも楽しみにしているお祝い給食は1ヶ月後です。どんなメニューが出るか子どもたちもわくわくしています。

  • 1245917.jpg
  • 1245918.jpg
  • 1245919.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14005616?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14010010?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310200/blog_img/14013742?tm=20240822110216