かんたんレシピ その3
- 公開日
- 2020/03/24
- 更新日
- 2020/03/24
お知らせ
みなさん
「野菜も食べて 朝から元気!」にすごしていますか?
今日は、“かんたんレシピその3”として、「キャベツを使ったスープ煮」を紹介します。
(材料:2人分)
ベーコン 2枚、キャベツ 200g、コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
(作り方)
1)ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。
2)耐熱のボールやお皿にキャベツとベーコンを入れ、コンソメ、水、
塩・こしょうを加えて軽く混ぜる。
3)ラップをかけて、電子レンジで3分30秒くらい加熱する。
*今回もとっても簡単にできます。そして、火を使わないので、安全につくることができます。キャベツは手でちぎってもよいです。