学校日記

かんたんレシピ その3

公開日
2020/03/24
更新日
2020/03/24

お知らせ

  • 1260230.jpg
  • 1260231.jpg
  • 1260232.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310203/blog_img/14030230?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310203/blog_img/14042101?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2310203/blog_img/14052370?tm=20240822110216

みなさん
 「野菜も食べて 朝から元気!」にすごしていますか?

今日は、“かんたんレシピその3”として、「キャベツを使ったスープ煮」を紹介します。

(材料:2人分)
ベーコン 2枚、キャベツ 200g、コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
(作り方)
1)ベーコンは2cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。
2)耐熱のボールやお皿にキャベツとベーコンを入れ、コンソメ、水、
  塩・こしょうを加えて軽く混ぜる。
3)ラップをかけて、電子レンジで3分30秒くらい加熱する。

*今回もとっても簡単にできます。そして、火を使わないので、安全につくることができます。キャベツは手でちぎってもよいです。