学校日記

調理実習始まる

公開日
2014/07/03
更新日
2014/07/03

F組より

  • 271607.jpg
  • 271608.jpg
  • 271609.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14066157?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14071008?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14074835?tm=20240822110216

 7月2日は、F組調理実習です。今回のテーマは「夏の食材を生かしたパスタ」。夏野菜を使って調理する計画です。

 6月から話し合いを進め、全体の学習目標は
  ・西洋風の料理に挑戦しよう
  ・全員で協力して取り組もう
  ・マナーよく会食しよう   と決定しました。

 そして、個々の目標も
  ・慎重に作業を進める
  ・包丁の使い方をもっと高める
  ・イタリア料理を通して世界に目を広げる
 などとはっきりさせました。

 浜先生の説明を聞いた後、いよいよ調理開始です。