学校日記

調理実習を行いました。 F組より

公開日
2016/12/01
更新日
2016/12/01

F組より

 今回の調理実習では豚汁とそぼろ親子丼を作りました。そして,お米を鍋でたきました。できるだけ,自分のことは自分でできるよう,2人グループで行いました。包丁を持つ手があぶなっかしい様子もありましたが,周りのサポートもいただいて,なんとか完成しました。自分たちで作ったものはかなりおいしかったようで,みんながおいしい,おいしいと言って,何度もおかわりをしていました。
 「食べること」は必ず毎日行います。今はうまくできないこともありますが,何回か繰り返すうちに,形や味もよくなると思います。ぜひ,自宅でも作ってほしいと思います。

  • 666470.jpg
  • 666471.jpg
  • 666472.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14066615?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14071348?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14075039?tm=20240822110216