学校日記

おでん作り

公開日
2017/02/23
更新日
2017/02/23

F組より

  • 703511.jpg
  • 703512.jpg
  • 703513.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14066644?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14071373?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14075058?tm=20240822110216

いよいよ卒業式が一週間後に迫っています。3年生が卒業式練習のため,今日は1,2年生だけで調理実習を行いました。みんなで育ててきた大根を使ってあつあつのおでん作りに挑戦しました。
今まで3年生に頼りがちだった1,2年生も準備から片付けまでてきぱきと行動する姿が見られ,ひとりひとり1年間の成長が感じられる調理実習となりました。
おでんには,生徒のリクエストに応えたじゃがいもやミニトマト,しいたけ,ミニトマトなども入り,地元の味噌といっしょにみんなでおいしくいただきました。