学校日記

調理実習 F組より

公開日
2017/06/30
更新日
2017/06/30

F組より

  • 774853.jpg
  • 774854.jpg
  • 774855.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14066891?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14071564?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14075190?tm=20240822110216

 今日は「お弁当」をテーマに各自でおにぎり(お米は鍋で炊きました。)ピーマンの肉詰め,卵料理(卵焼き,ゆで卵,スクランブルエッグ),野菜の付け合わせに挑戦しました。おにぎりは△を目標にしましたが,難しかったです。少々焦げた肉もありましたが,自分で作ればそれもおいしかったようです。片付けまで全て自分で済まさなければならず,お家の方の毎日のご苦労に気づけたのではないかなーと思います。