学校日記

調理実習 F組より

公開日
2017/11/29
更新日
2017/11/29

F組より

  • 852674.jpg
  • 852675.jpg
  • 852676.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14067075?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14071716?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14075303?tm=20240822110216

 餃子作りに挑戦しました。
 お米を鍋で炊いて,味噌汁の具(F組特性のさつまいも,大根入り)を切って,キャベ ツ,ニラ,ねぎをみじん切り。(悪戦苦闘)
 調味料を入れてあん作り。
 そして,皮であんを包みました。(ひたすら黙々集中)
 そして,フライパンで焼いてできあがり。
 全て自分のことは自分で行いました。完全なるmy餃子。
 よほどおいしかったのですね。みんなが20個完食です。
 さらに味噌汁やご飯のおかわりもしていました。
 片づけもばっちりで,たいへんよくできました。