学校日記

調理実習1C アジのムニエル編

公開日
2015/11/13
更新日
2015/11/13

1年より

  • 492551.jpg
  • 492552.jpg
  • 492553.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14065657?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14070632?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320091/blog_img/14074646?tm=20240822110216

 調理実習第二弾の今回,西洋料理の一種,蒸し焼き料理法にチャレンジしました。三枚おろし初挑戦という生徒もたくさんいる中,班で協力し,最後まで根気強くがんばって作り上げることができました。
 黄金色に焼き上がったアジのムニエルはとてもおいしそう。最後にレモン汁をしぼっていただきました。お味は・・・もちろん,おいCですね!!