今日の「白陵健児」メニュー

今日の「白陵健児」

10/4 繊維の性質

公開日
2021/10/04
更新日
2021/10/04

お知らせ

  • 1497627.jpg
  • 1497628.jpg
  • 1497629.jpg

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320092/blog_img/14078868?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320092/blog_img/14081686?tm=20240822110216

https://taketoyo.schoolweb.ne.jp/2320092/blog_img/14083665?tm=20240822110216

2年生の家庭科では繊維の性質の学習をしています。今日は繊維の燃える様子を学習しました。教室前方で生徒と先生が行う実験をタブレットで撮影し、電子黒板を使って多くの生徒がその様子を観察しました。家庭科の授業でもICTの活用が進んでいます。