1/27 東北地方の料理
- 公開日
- 2022/01/27
- 更新日
- 2022/01/27
お知らせ
2年生の社会科では東北地方の学習をしています。今日は東北の食文化について。米作りの盛んな東北地方には独特の料理があることを学びました。名前は知っていても食べたことのないもの、名前も知らないもの、聞いても想像できないものなどさまざまなものがありましたが、教科担任の先生の説明を聞いて、あぁ〜。へぇ〜。っと料理をイメージすることができました。
集計期間:2024/10/7~2024/11/6
各学年週予定
部活動予定表
保護者へのお知らせ
教育委員会より
年間予定一覧
グランドデザイン・学校評価
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度